Serah Terima Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa STIKes Indramayu Di Kecamatan Jatibarang Tahun 2024

Kegiatan KKN bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata di lapangan dalam bidang kesehatan, membentuk sikap mandiri dan bertanggungjawab dalam pelaksanaan di lapangan. Kuliah kerja Nyata (KKN) di STIKes Indramayu berdasarkan kurikulum pada Program Studi Sarjana Kebidanan STIKes Indramayu terdapat mata kuliah KKN ( Kuliah kerja Nyata) dengan bobot 4 SKS, Prodi sarjana Keperawatan terdapat mata kuliah elektif dengan bobot 3 SKS dan Prodi Sarjana Kesehatan masyarakat terdapat mata kuliah PBL 2 dengan bobot 2 SKS. Kuliah kerja Nyata pada dasarnya merupakan suatu wujud dari tri Dharma Perguruan Tinggi, serta bagian integrasi dari kurikulum yang mengandung unsur Pendidikan dan Pengabdian kepada Masyarakat di daerah tertentu atau lembaga pendidikan yang dilaksanakan secara kelompok.

Lokasi untuk dilaksanakan KKN adalah daerah yang direkomendasikan dari Dinas Kesehatan dengan kriteria Pencegahan Stunting di Wilayah Kabupaten Indramayu. kegiatan KKN ini akan dilakukan dengan pendekatan permasalahan kesehatan di wilayah tersebut dan diberikan intervensi sesuai permasalahan yang ditemukan. Desa jatibarang dan Desa jatibarang baru wilayah kerja Puskesmas Jatibarang tempat pelaksanaan KKN Mahasiswa STIKes Indramayu dari tanggal 08 Janurai s.d 03 Februari 2024.