Jurnal ilmiah sebagai wadah publikasi tidak hanya secara wujud ada namun keberadaannya dituntut untuk sesuai dengan standar pengelolaan jurnal ilmiah berdasarkan Pedoman Akreditasi Jurnal Nasional Tahun 2021 dan standar pengelolaan jurnal yang dipersyaratkan pengindeks internasional bereputasi, dan meningkatkan mutu subtansi artikel jurnal.
Sejalan dengan perkembangan teknologi, jurnal telah dituntut untuk menghalihkan penerbitan ilmiahnya secara online. Berdasarkan tuntutan tersebut, diperkenalkanlah satu sistem publikasi yang disebut dengan Open Journal System (OJS). Sehubungan dengan hal tersebut salah satu upaya meningkatkan mutu jurnal ilmiah maka Unit Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM) STIKes Indramayu mengadakan Workshop tentang Pengelolaan & Peningkatan Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah STIKes Indramayu Tahun 2023 yang diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 15 Desember 2023 bertempat di Aula STIKes Indramayu dan Sebagai Narasumber yaitu Bapak Agus Maulana, M.Kom. dan pembukaan Workshop dihadiri oleh Pembina dan Pengurus Yayasan Indra Husada serta Ketua Senat dan Ketua STIKes Indramayu beserta jajarannya. Peserta Workshop adalah Pengelola Jurnal Kesehatan Indra Husada dan Reviewer Internal.
Semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat dan berguna untuk meningkatkan mutu serta peningkatan peringkat Jurnal Kesehatan Indra Husada