Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Calon Mahasiswa Program Studi Sarjana dan Profesi

Dies Natalies PMB ke 19 STIKes Indramayu

Tahun Akademik 2021/2022 STIKes Indramayu menerima mahasiswa baru untuk Program Studi:

1. Profesi Ners
2. Profesi Bidan
3. S1 Keperawatan (Reguler dan Non Reguler)
4. S1 Kebidanan (Reguler dan Non Reguler)
5. S1 Kesehatan Masyarakat

Waktu Pendaftaran
Juni s/d Agustus 2021

Syarat Pendaftaran
1. Mengisi formulir pendaftaran bisa secara datang langsung maupun online melalui http://bit.ly/daftarSTIKesIM
2. Membayar biaya pendaftaran dan test sebesar Rp. 350.000,-
3. Menyerahkan berkas pendaftaran meliputi (umum) :
a. Fotocopi Ijazah / Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisir
b. Fotocopi Transkrip Nilai yang telah dilegalisir
c. Fotocopi Rapot SMA/Sederajat dari Semester I – VI dilegalisir
d. Pas Foto berwarna terbaru, Latar Belakang Merah, ukuran 2×3 & 3×4 cm (2 lembar )
Bagi Program Non-Reguler, persyaratannya ditambah dengan :
a. Surat Keterangan Sehat dari Dokter
b. Surat Ijin Belajar dari pimpinan institusi

• Syarat Tambahan
    Jalur Penerimaan Prestasi Akademik
    Jalur Penerimaan Prestasi Non Akademik (Paskibraka, olahraga, Hafidz, dll)
    1. Saat ini (tahun akademik 2020/2021) duduk di bangku SLTA kelas XII
    2. Jalur Prestasi Non Akademik : Memiliki prestasi Non akademik yang disertai dengan surat pendukung seperti sertifikat, surat keterangan atau surat lainnya tingkat Sekolah atau Kabupaten-Kota/Provinsi/Nasional
    3. Jalur Hafiz : Memiliki sertifikat hafalan atau syahadah dari guru mengaji/Ustadz/Kyai atau lembaga Hafalan Qur’an minimal mampu menghafal 5 Juz.
    (gratis biaya pendaftaran serta biaya tes dan bebas tes tulis hanya mengikuti seleksi wawancara saja)
  • Jalur Penerimaan Beasiswa
    1. Untuk siswa pelamar dari keluarga kurang mampu dapat mengajukan bantuan biaya pendidikan melalui program Beasiswa Bidikmisi Reguler (KIPK) khusus prodi sarjana kesehatan masyarakat gratis biaya kuliah sampai dengan semester akhir. (Diutamakan punya kartu KIP jika tidak ada bisa dengan SKTM dari dinsos)
    2. Terdapat juga Beasiswa bantuan biaya kuliah dari pemerintah.
    a. Untuk prodi kesmas gratis sampai dengan semester 8.
    b. Untuk prodi S1 Kebidanan dan S1 keperawatan mendapatkan bantuan biaya kuliah sampai dengan semester 8 . Persyaratan diantaranya (Kartu KIP atau SKTM dari dinsos)

Kelengkapan persyaratan pendaftaran bisa dilengkapi menyusul

Alamat Kampus :
Kampus STIKes Indramayu : Jl. Wirapati, Sindang, Indramayu ( Dekat Gor Singalodra )
Telp. (0234) 272 020 & Fax. (0234)277224

Pendaftaran Online :

Contact Person/WA:
M. Fauzi 085223050557
Yati Nurhayati 085223274502

Jadilah tenaga kesehatan profesional, unggul, religius dan mampu bersaing secara global bersama STIKes Indramayu